Что случилось этой ночью: среда, 21 июня

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В Брюсселе полицейские уничтожили человека, пытавшегося взорвать пояс смертника у железнодорожного вокзала. Сразу после инцидента вокзал эвакуировали. Мужчина успел привести в действие взрывное устройство, когда заметил, что за ним наблюдают. Полицейские и очевидцы рассказывают о "небольшом взрыве". Жертв и пострадавших, кроме смертника, нет. Дело взял под контроль премьер-министр страны Шарль Мишель, который позже созвал Национальный совет безопасности. В прокуратуре подтвердили смерть злоумышленника и классифицировали инцидент как теракт.

- Спецслужбы ДНР заявили, что задержали напавших на патруль миссии ОБСЕ. Как заявляют в Донецке. задержанные не являются военнослужащими или сотрудниками силовых структур непризнанной республики. Происшествие в Донецке называют провокацией с целью дискредитации руководства ДНР и запугивания ОБСЕ.

- Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk провел многочасовую разведку у границ Ленинградской и Псковской областей. Global Hawk может собирать данные в радиусе до 300 км, поэтому во время полета он имел возможность следить за действиями сил и средств ПВО России в регионах.

- Президент США Дональд Трамп высоко оценил старания Китая и главы государства Си Цзиньпина решить северокорейскую проблему, но констатировал их нулевой результат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости