Пхеньян назвал Трампа "психопатом" и предостерег Сеул от ведения дел с ним

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Власти КНДР считают президента США Дональда Трампа "психопатом", следование политике которого не принесет Южной Корее ничего хорошего. Об этом говорится в северокорейской газете "Нодон синмун".

"Южная Корея должна осознать, что следование за психопатом Трампом... приведет лишь к катастрофе", - отмечается в статье.

По утверждению издания, Трамп сталкивается внутри США с политическим кризисом и пытается отвлечь общественное внимание, спекулируя на теме вероятного превентивного удара по КНДР.

В минувший вторник два американских бомбардировщика B-1B провели тренировочные полеты вместе с ВВС Южной Кореи. Наблюдатели отмечали, что учения были направлены на то, чтобы еще раз продемонстрировать Пхеньяну готовность США и Южной Кореи продолжать политику сдерживания и устрашения в условиях участившихся испытаний КНДР баллистических ракет.

Кроме этого, ранее Трамп, а также президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин возложили ответственность за гибель американского студента Отта Вомбиера на власти КНДР.

Власти КНДР приговорили Вомбиера 16 марта 2016 года к 15 годам заключения и к каторжным работам по обвинению в попытке "подорвать единство корейского народа". Позже власти КНДР решили освободить Вомбиера. Затем студента перевезли из КНДР в родной штат Огайо в состоянии комы, однако 19 июня Вомбиер скончался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции