Американские сенаторы заподозрили РФПИ в связях с администрацией Трампа

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Американские сенаторы изучают возможные связи руководства Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с членами команды президента Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Сенате США. Членов верхней палаты заинтересовала встреча гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева с советником Трампа, основателем SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи за четыре дня до инаугурации.

Встреча состоялась в январе 2017 году в Давосе во время проведения там экономического форума. На форуме Скарамуччи говорил, что антироссийские санкции "оказались не лучшим решением", в частности, поскольку "сплотили русских людей вокруг их президента", а также заявлял, что "скорее всего, у нас (США и России) будет возможность сесть снова за стол переговоров и посмотреть, не можем ли мы прийти к лучшему соглашению".

В письменном комментарии CNN Скарамуччи заявил, что глава российского фонда подошел к нему в ресторане, чтобы поздороваться. "Здесь ничего такого нет", - уверен он. На следующий день после встречи Скарамуччи заявлял Bloomberg TV, что он как частное лицо работал с Дмитриевым для привлечения в Россию делегации руководителей.

Эти заявления заставили сенаторов-демократов Элизабет Уоррен и Бена Кардена обратиться к министру финансов США Стивену Мнучину с запросом о проведении расследования: не вел ли чиновник переговоры об отмене или облегчении санкций для привлечения американских инвестиций в Россию. Представитель РФПИ отверг предположения о том, что Дмитриев и Скарамуччи могли обсуждать отмену санкций - сама дискуссия не нарушала, по его словам, санкционный режим. При этом суть беседы он раскрыть отказался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции