Генпрокурор Украины опроверг возможность нового "газового дела" против Тимошенко

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отрицает возможность уголовного преследования экс-премьера, главы парламентской фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах с Россией 2009 года.

"Я помню, как Юлия Владимировна бурно реагировала на критику и говорила, что семейство Луценко назначено (президентом Украины Петром - ИФ) Порошенко для политических репрессий лично против нее. Поэтому как представитель семейства, которое лично репрессирует Юлию Владимировну, сообщаю окончательно: в этой стране дважды не судят", - сказал Луценко на брифинге в Житомире в пятницу.

Луценко уточнил, что открытия уголовного дела в отношении Тимошенко по "газовому делу" быть не может.

В начале июня Порошенко заявлял о необходимости политической ответственности за подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году.

"Я говорю сегодня о том, что должна быть ответственность. Я говорю не об уголовной ответственности - и это не дело президента, ведь есть соответствующие органы, я говорю о политической ответственности: когда вы поставили страну на колени, и сегодня это доказано не политиками, не внутренними экспертами, а наивысшей международной судебной инстанцией. Доказано, что сданы интересы Украины", - сказал глава государства.

В свою очередь фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде призывала антикоррупционные органы разобраться в ситуации с заключением газового контракта с РФ в 2009 год на то время премьер-министром Тимошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции