На аукционе в Бостоне продали бриллиантовые часы Аль Капоне и песню его авторства

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - На аукционе в Бостоне ушла с молотка коллекция вещей, связанных с самыми знаменитыми американскими преступниками, на общую сумму свыше $100 тысяч, сообщает в субботу агентство Associated Press.

Самым дорогим лотом стали карманные часы гангстера Аль Капоне, изготовленные в 1920-х годах в Чикаго. Треугольный платиновый циферблат на цепочке белого золота инкрустирован 72 бриллиантами; на задней стороне корпуса видны инициалы - АС. Неназванный покупатель заплатил за них больше $84 тысяч.

Также была продана рукопись лирической музыкальной композиции, сочиненной Аль Капоне в 1930-х годах в тюрьме Алькатрас, - за нее отдали почти $19 тысяч.

С молотка также ушли предметы, связанные со знаменитыми грабителями Бонни Паркер и Клайдом Бэрроу: ордеры на их арест ($8 тысяч), письмо, написанное Паркер незадолго до ее смерти ($16 тысяч), а также ее серебряное кольцо с тремя змеиными головами ($25 тысяч).

На аукционе присутствовали родственники легендарных грабителей. В ответ на вопрос организаторов, что бы подумал его дядя, узнав об аукционе, племянник Клайда Бэрроу заявил: "Он бы сказал: "Получите с этого столько денег, сколько сможете"".

Теги: США, Бостон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции