В Одессе демонтировали памятную табличку маршалу Жукову

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Неизвестные в ночь на воскресенье демонтировали в Одессе мемориальную табличку в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Первыми, еще около трех часов ночи 25 июня, об этом сообщили в Одесской городской организации националистического объединения "Свобода", но в сообщении не указывается, кто снял табличку. "Мемориальной таблички в честь Жукова в Одессе больше нет", - сообщается на странице одесской ячейки партии в фейсбуке.

Сообщение проиллюстрировано ночным снимком места, где висела табличка, и более старым снимком этой таблички, которая висела на стене дома по проспекту Жукова, 5а, в 2016 году переименованного в просп.Героев Небесной сотни.

Белая мраморная табличка была датирована 1995 годом, содержала информацию, что проспект был назван в честь Г.Жукова, который некоторое время после войны командовал Одесским военным округом, и фотографию маршала.

Как сообщалось, 7 мая общественные активисты Одессы заставили власть убрать закладной камень Г.Жукову, установленный на том же проспекте активистами Коммунистической партии Украины, где планировалось соорудить полноценный памятник. После споров активистов с правоохранителями на место происшествия прибыли коммунальщики, которые с помощью техники демонтировали камень.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции