Трамп объяснил бездействие Обамы после докладов о кибератаках симпатией к Клинтон

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что отсутствие реакции экс-президента Барака Обамы на информацию о возможном вмешательстве РФ в президентскую кампанию в Америке было вызвано его уверенностью в победе кандидата от Демократической партии экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

"Причина, по которой президент Обама вообще ничего не сделал по поводу России после того, как его проинформировало ЦРУ о вмешательстве, состоит вот в чем: он ожидал победы Клинтон", - написал Трамп на своей странице в твиттере.

По словам Трампа, Обама не хотел "раскачивать лодку", однако в итоге его действия "не принесли ни демократам, ни жуликоватой Хиллари пользы".

Трамп напомнил, что за четыре месяца, пока Обама оставался президентом, его подчиненные не смогли собрать никаких доказательств сговора команды Трампа с Россией.

В свою очередь, президент Трамп потребовал извинений. "Нет ни сговора, ни препятствий (расследованию по поводу российского вмешательства - ИФ). Передо мной следует извиниться!" - написал Трамп.

Накануне он уже заявил в интервью телеканалу Fox News, что Обама знал о возможном "вмешательстве РФ" в американские выборы задолго до того, как они состоялись, но ничего не предпринял в связи с этим.

Ранее на прошлой неделе Трамп также написал в твиттере: "Между прочим, если Россия так активно работала над (вмешательством - ИФ) в выборы 2016 года, то ведь все это происходило во время работы администрации Обамы. И почему тогда они не остановили их?"

В пятницу, 23 июня, газета The Washington Post опубликовала расследование, из которого стало известно, что Барак Обама незадолго до завершения президентских полномочий распорядился найти слабые места в электронной инфраструктуре РФ и начать разработку "цифровой бомбы" дистанционного действия.

В расследовании также рассказывалось, почему Обама после докладов спецслужб о хакерских атаках решил все же не выступать с обвинениями в адрес России. По данным газеты, в Вашингтоне не хотели ухудшения отношений и, кроме этого, опасались обвинений в использовании кибератак в политических целях - для усиления позиций Клинтон на выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции