Брат одного из захватчиков участка полиции в Ереване осужден на 3,5 года

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Суд в Ереване приговорил Арарата Хандояна, обвиняемого в подстрекательстве к беспорядкам в Ереване в июле 2016 года, к 3,5 годам лишения свободы.

Хандоян - родной брат одного из членов вооруженной группы "Сасна Црер" ("Неистовые сасунцы") Араика Хандояна. Утром 17 июля прошлого года ее вооруженные члены захватили территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили трех полицейских, ранили четырех человек, взяли в заложники высокопоставленных полицейских и врачей. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

Между тем, 29 июля митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. При этом несколько сотен демонстрантов во время шествия прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию. Вечером в воскресенье, 31 июля, захватчики сдались.

Во вторник в Ереване проходит также суд над Сефиляном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции