Тегеран счел расистской позицию Верховного суда США по иммиграционному указу Трампа

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Иранские власти крайне негативно относятся к решению Верховного суда США о восстановлении действия ряда положений указа американского президента Дональда Трампа, запрещающего въезд в страну гражданам некоторых стран, в том числе Ирана, заявил в среду представитель иранского МИД Бахрам Гасеми.

По его словам, позиция американского суда является "расистской и нечестной" по отношению к Тегерану.

"Вашингтон закрывает глаза на то, кто именно является реальным исполнителем терактов в США", - отметил Гасеми в эфире национального телевидения.

Накануне глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что частичное восстановление запрета на въезд в США для некоторых категорий иностранцев, принятый ранее президентом Трампом, но оспоренный в судах более низкой инстанции, вызывает сожаление.

Верховный суд США 26 июня постановил восстановить запрет на въезд в страну для некоторых категорий иностранцев, принятый ранее Трампом, но оспоренный в судах более низкой инстанции.

В свою очередь американские СМИ отмечали, что в отношении некоторых людей этот запрет все же действовать не будет. Речь идет об иностранцах, которые способны "достоверно подтвердить полноценные отношения с конкретным человеком или организацией на территории США", отметили в свою очередь в Верховном суде.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости