Более 1000 жалоб на вирус Petya поступило в киберполицию Украины

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - За последние сутки департамент Киберполиции Национальной полиции Украины получил более 1000 сообщений о незаконном вмешательстве в работу компьютерных сетей, сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Из них официально с заявлениями в полицию обратилось 43 компании. Остальные обращались за консультациями, которые работники киберполиции предоставляли в круглосуточном режиме. С этой целью создан штаб, который в режиме реального времени предоставляет консультации относительно того, как избежать инфицирования вирусом", - написал он в фейсбуке в среду днем.

По данным Тракало, начато 23 уголовных производства по фактам несанкционированного вмешательства в электронно-вычислительные системы как государственных, так и частных учреждений, организаций, предприятий (ст. 361 УК Украины). Еще по 47 фактам решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

"Все работники киберполиции находятся на наиболее важных объектах государственной инфраструктуры, где совместно с работниками СБУ и Государственной службы спецсвязи и защиты информации принимают меры по локализации вредоносного программного обеспечения", - отметил Тракало.

По его словам, на данный момент киберполиция совместно с ведущими специалистами в области кибербезопасности "прилагают все усилия для создания декриптора для расшифровки файлов, зашифрованных вредоносным программным обеспечением".

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции