В Пакистане шииты вышли протестовать из-за недавних терактов

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Мусульмане-шииты вышли на улицы Исламабада в знак протеста против недавних террористических атак, в результате которых в городе Парачинар погибли десятки единоверцев, сообщают в среду западные СМИ.

В частности, по их данным, в административном центре агентства (единица территориального деления в Пакистане) Куррам тысячи местных жителей устроили сидячую забастовку.

На прошлой неделе сообщалось, что при взрывах на рынке в городе Парачинар на северо-западе Пакистана погибли 67 человек. По словам представителя местных властей, еще 12 человек скончались в больнице от ранений, полученных при взрыве. Также представитель больницы города сообщил, что с ранениями к ним поступили более 260 человек, и десятки из них - в критическом состоянии.

В тот же день в городе Кветта в Белуджистане возле полицейского отделения взорвался автомобиль. Число жертв этой атаки - 14 человек.

Кроме того, вооруженный огнестрельным оружием неизвестный мужчина напал на служащих полиции в придорожном ресторане в Карачи на юге страны, четыре стража порядка погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции