СМИ узнали о поддержке РФ кандидатуры Гремингера на пост генсека ОБСЕ

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - РФ поддерживает кандидатуру заместителя директора Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Томаса Гремингера, у которого велики шансы стать новым генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"Новым генсеком ОБСЕ, по данным дипломатических источников "Ъ", может стать швейцарский дипломат Томас Гремингер. Его кандидатуру готово поддержать абсолютное большинство из 57 членов организации, включая Россию", - говорится в публикации.

Между тем, как уточняет издание, "в ОБСЕ вакантны еще три топовые должности и вокруг них сейчас ведутся ожесточенные кулуарные баталии: некоторые страны требуют решить вопрос "пакетно", другие настаивают на отдельном голосовании по каждой из кандидатур".

Примечательно, что времени на согласование кадровых вопросов остается совсем немного - полномочия нынешнего генсека ОБСЕ Ламберто Заньера заканчиваются 30 июня, пишет "Коммерсант".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции