Что случилось этой ночью: четверг, 29 июня

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- На экс-президента ПМР Евгения Шевчука завели пять уголовных дел. Главу непризнанной республики лишили неприкосновенности. Однако накануне заседания Верховного совета Приднестровья Шевчук бежал в Молдавию.

- Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах. Обвинения связаны с предполагаемыми инцидентами, которые случались, когда Пелл служил архиепископом Мельбурна и Сиднея. Пелл, который является третьим по старшинству лицом католической церкви, отрицает обвинения и готов защищаться в суде.

- США приготовились к удару по Сирии в случае использования Асадом химоружия. В Средиземном море сейчас находятся американский авианосец George Bush, два сторожевых корабля и два крейсера, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк". Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал "серьезным" предупреждение США правительству Сирии. Израиль, в то же время, атаковал территорию Сирии после того, как по зоне, контролируемой Израилем на Голанских высотах, был выпущен снаряд.

- Сборная Чили в серии пенальти победила команду Португалии и вышла в финал проходящего в России Кубка конфедераций-2017.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости