В ДНР за сутки насчитали 31 обстрел со стороны украинских военных

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - За сутки в самопровозглашенной Донецкой народной республике зафиксировали 31 обстрел со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), погиб мирный житель, заявляют в Донецке.

"За прошедшие сутки ВСУ 31 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 14 населённых пунктов республики, по которым применялись минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", - сказал в четверг журналистам представитель Минобороны ДНР.

По его словам, в результате повреждено три дома в поселке Старомихайловка, а также газопроводная труба в посёлке Ясное под Докучаевском.

"В поселке городского типа Старомихайловка на ул. Днепропетровская между домами 20-22 погиб местный житель Шакилов Игорь, 1960 г.р.", - сказал он.

Между тем, как сообщили в четверг в Киеве, за прошедшие сутки ополченцы совершили 35 обстрелов позиций ВСУ в Донбассе, один военнослужащий погиб, трое получили ранения.

В свою очередь спикер киевского пресс-центра штаба военной операции Антон Миронович рассказал в четверг, что с начала суток ополченцы совершили семь обстрелов позиций ВСУ в Донбассе. По его словам, обстрелы были зафиксированы возле Авдеевки. На Приморском направлении были обстреляны позиции возле населенных пунктов Гнутово, Павлополь, Талаковка, Каменка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции