Порошенко ответил отказом на петицию о разблокировке "ВКонтакте"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко ответил отказом на размещенную на его сайте петицию с просьбой разблокировать на Украине социальную сеть "ВКонтакте". Текст ответа опубликован в четверг пресс-службой главы государства.

В нем говорится, что холдинг Mail.ru Group, в состав которого входит "ВКонтакте", "широко используется российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан", в частности, передают спецслужбам личные данные пользователей.

Кроме того, по словам Порошенко, российские соцсети стали "рассадником деструктивных групп" наподобие "Синего кита" (группа, склоняющая подростков к суицидальному поведению), а также являются "едва ли не главным в мире вместилищем пиратского контента".

"Поддержание электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" считаю невозможным", - подытожил Порошенко.

Петицию с просьбой о снятии блокировки подписали более 25 тысяч человек.

Указ Порошенко о санкциях в отношении социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов вступил в силу 17 мая. Доступ к этим ресурсам запрещен на три года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции