Что случилось этой ночью: пятница, 30 июня

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Госдеп снова обвинил Сирию в использовании химического оружия, заявив, что правительство Башара Асада не выполнило обязательства по его уничтожению в полном объеме. Эти вводы основаны на результатах расследования атаки в Хан Шейхуне: анализа образцов, взятых у жертв и в окружающей среде, а также свидетельств очевидцев, говорится в заявлении госдепа.

- В США частично вступил в силу иммиграционный указ Трампа. Он предполагает 90-дневный запрет на въезд в страну для граждан Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Однако, согласно уточнению Верховного суда, ограничения не должны касаться тех, у кого в США есть близкие родственники, бизнес, гражданство, а также тех, кто учился или учится в стране.

- Трамп пообещал скорое наступление "золотой эры" для американской энергетики и рассказал, что Украина хочет закупить у США "миллионы и миллионы тонн угля".

- Следствие назвало две наиболее вероятные версии обрушения здания университета в Донецке: либо сработало взрывное устройство, либо конструкция обрушилась из-за собственной ветхости и подмыва в результате сильных осадков.

- В Якутии завели уголовное дело после того, как 79 летний мужчина умер на ступеньках больницы. В медучреждении не работал лифт, и пенсионер, которого привезли на скорой, пытался самостоятельно подняться на второй этаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости