Трамп призвал другие страны к санкциям против КНДР

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в пятницу призвал соседей КНДР, а также все "ответственные" страны присоединиться к США в деле оказания санкционного давления на Пхеньян.

"США призывает региональные державы и все ответственные страны присоединиться к нам для введения санкций, а также требовать, чтобы северокорейский режим поскорее избрал лучший путь и другое будущее для своего многострадального народа", - заявил Трамп в ходе совместного выступления с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне.

"Нашей целью являются мир, стабильность и процветание этого региона, но США будут защищать себя, всегда будут защищать себя", - подчеркнул Трамп.

Ранее Трамп сказал, что северокорейскую проблему необходимо решать быстро. "Благодарен индийскому народу за их вклад в усилия по Афганистану, и за то, что они к нам присоединились и ввели новые санкции в отношении северокорейского режима", - сказал он в понедельник в Белом доме по завершении переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди. По словам президента США, КНДР в настоящее время "создает огромнейшие проблемы". "Этим надо заниматься и, возможно, заниматься быстро", - подчеркнул Трамп.

В свою очередь, Пхеньян в долгу не остается. Как ранее сообщалось, в КНДР заявили, что политика, проводимая Трампом, может сравниться с политикой гитлеровской нацистской Германии.

В заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) отмечается, в частности, что Трамп "следует диктаторской политике Гитлера", разделяя всех на друзей и врагов, чтобы оправдывать политику "подавления". "Образ мышления Трампа, который базируется на том, что весь мир должен быть принесен в жертву во имя лучшей жизни в Соединенных Штатах, поставил в затруднительное положение даже их союзников и помощников, - подчеркнуло ЦТАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости