Самолет США провел оперативную разведку у российской базы в Тартусе

Американские войска ожидают новую химическую атаку со стороны правительства Сирии

Самолет США провел оперативную разведку у российской базы в Тартусе
Самолет P-8 Poseidon
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Американский военный самолет в пятницу совершил очередной разведывательный полет вблизи военно-морской базы России в сирийском порту Тартус, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их сведениям, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8 Poseidon с бортовым номером 168852, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, подлетев к побережью Сирии и встав в круг, длительное время кружил вблизи российской базы в Тартусе. При этом он находился от нее на расстоянии около 40 км.

В восточном Средиземноморье вблизи Сирии в пятницу был также зафиксирован полет стратегического разведывательного самолета ВВС США RC-135V с ботовым номером 64-14841.

В четверг как минимум три американских самолета проводили разведывательные полеты в восточной части Средиземного моря вблизи побережья Сирии и российской военно-морской базы в Тартусе. Всего за неделю у сирийского побережья было проведено более десяти таких разведывательных полетов.

Ранее на этой неделе в заявлении пресс-службы Белого дома утверждалось, что режим президента Сирии Башара Асада готовит новую химическую атаку против повстанцев, и было заявлено, что если она будет осуществлена, то Дамаск за это "заплатит высокую цену".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции