Король Саудовской Аравии отказался участвовать в G20 из-за ситуации с Катаром

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд не примет участия в саммите G20 в Гамбурге из-за конфликта, развернувшегося в регионе в связи с изоляцией Катара. Об этом сообщило в понедельник немецкое агентство DPA со ссылкой на саудовские дипломатические источники.

Вместо короля от Саудовской Аравии в саммите, который пройдет в Гамбурге 7 и 8 июля, примет участие министр финансов страны Мохаммед Аль-Ядаан.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня текущего года разорвали дипотношения с Катаром, объявив ему фактическую блокаду и обвинив катарское руководство в поддержке и финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других стран.

Позднее они направили Катару ультиматум из 13 пунктов. В понедельник было принято решение о продлении срока этого ультиматума на 48 часов. В Дохе эти требования сочли неприемлемыми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00