Банк Италии в 2016г проверил сомнительные транзакции на 88 млрд евро

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Банк Италии в 2016 году провел проверки более 100 тысяч подозрительных и сомнительных транзакций на сумму свыше 88 млрд евро, заявил глава ЦБ Игнацио Виско на пресс-конференции в Риме.

С учетом незавершенных транзакций (например, в случае отклонения их банками) сумма превысила 150 млрд евро, пишет La Repubblica.

По словам Виско, за пять лет число проверенных операций выросло более чем вдвое (в 2011 году их было около 49 тыс.)

Прокуратура Италии в прошлом году подробно изучила 84 тыс. из 100 тыс. переданных ей на рассмотрение транзакций, возбудила расследование по 60 тыс. Уголовное преследование было инициировано по 7 тыс. транзакций.

Подавляющее большинство сомнительных операций связаны с отмыванием денег, заявил директор управления финансовой информации Банка Италии Клаудио Клементе. При этом подозрения в финансировании терроризма вызвала 741 транзакция - вдвое больше, чем в 2015 году, и в 6 раз больше показателя 2014 года.

Руководство Банка Италии обратило внимание на высокую концентрацию подозрительных сделок в Ломбардии. Среди иностранных государств чаще всего фигурировали Швейцария, Монако и Сан-Марино.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции