Киев заявил о 408 пропавших без вести в Донбассе

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Украинская сторона в рамках контактной группы пытается разузнать судьбу 408 пропавших без вести гражданских и военных лиц, сообщила первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

"В тех списках, с которыми мы работаем в Минске, у нас 132 заложники - гражданские и военные лица. И 408 пропавших без вести, также гражданские и военные. Это с украинской стороны. И мы не знаем судьбу этих людей ", - сказала она в ходе конференции во вторник в Киеве.

Геращенко отметила, с начала конфликта в Донбассе около 10 тыс. гражданских лиц погибли по обе стороны линии столкновения. "Очевидно, это не окончательная цифра, после окончания конфликта мы должны разыскать каждого человека", - сказала она.

Представитель Украины также обратила внимание на недопуск представителей международных организаций в Донбасс.

Она отметила, что на протяжении двух лет президент Украины на всех встречах нормандского формата поднимает вопрос допуска Международного комитета Красного креста на "оккупированные территории" - к пленным, которые находятся в тюрьмах, а также допуска для поиска пропавших без вести и идентификации погибших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции