Осужденный в США россиянин Ярошенко написал письмо Трампу

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Заключенный в американской тюрьме "Форт-Дикс" на 20 лет российский летчик Константин Ярошенко обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину, письмо на имя американского лидера было передано 4 июля в Белый дом через посольство РФ в Вашингтоне, сообщает в среду газета "Известия".

"Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от Родины, моего народа и самое главное - моей семьи. Языковой барьер приносит мне большие проблемы. Я не могу в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем и не могу обратиться за медицинской помощью. Я не до конца понимаю приказы офицеров тюрьмы, что влечет за собой серьезные последствия", - отмечает Ярошенко в письме, которое цитируют "Известия".

По словам россиянина, больше всего страданий он испытывает из-за разлуки с семьей. Он не видится с женой и дочерью уже более шести лети, ведь у них нет финансовой возможности купить билеты в США.

"Это обращение к Трампу - мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России", - заявил изданию российский летчик.

Жена Ярошенко Виктория и дочь Екатерина отправили письмо Дональду Трампу с просьбой о помиловании, пишут "Известия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости