NYT написала об опасениях советников Трампа перед его встречей с Путиным

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Советники президента США Дональда Трампа все еще точно не знают, что именно он планирует сказать в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Гамбурге, пишет в среду газета The New York Times.

"И это то, что больше всего беспокоит его советников и сотрудников в администрации..." - пишет издание.

"В Белом доме и Госдепартаменте обеспокоены вопросами, связанными с этой встречей, и тем как проходит подготовка к ней, так как сотрудники видят большое количество потенциальных рисков", - рассказал газете Стивен Пайфер, бывший посол США на Украине.

При этом, утверждает издание, сам Трамп совершенно не волнуется перед встречей.

"Он сказал помощникам, что он больше раздосадован перспективой того, что Ангела Меркель и другие лидеры раскритикуют его за выход из Парижского климатического соглашения и за жесткую линию в вопросе иммиграции", - пишет газета.

В статье отмечается, что советники Трампа хотели бы больше предсказуемости в том, что касается переговоров с российским лидером.

"Они надеются, что формальная встреча в присутствии помощников и с четкой повесткой оставит меньше места для импровизаций и отодвинет тему российского вмешательства в предвыборную кампанию на второй план", - отмечает The New York Times.

При этом, отмечается в сообщении, в команде Трампа полагают, что он может поднять вопрос якобы имевшего место российского вмешательства в ход президентских выборов, "однако вряд ли будет акцентировать на этом" внимание.

Советники ожидают, что президент США сфокусируется на Сирии, в том числе на создании безопасных зон, борьбе с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) и "нежелании Путина предотвратить использование правительством президента Башара Асада химоружия против мирных граждан", пишет газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции