В Белоруссии пытавшегося ввезти оружие и Mein Kampf россиянина осудили на 3,5 года

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Задержанный в марте на белорусско-польской границе за провоз оружия и боеприпасов россиянин осужден на три с половиной года колонии строгого режима. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в суде Гродненского района в четверг.

"Вчера был вынесен приговор. По части 2-й статьи 333-1 прокурор отказалась от обвинения, поэтому он был осужден по двум статьям - части 2 статьи 295, части 1 статьи 333-1. С применением части 2 статьи 72 окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года шесть месяцев отбывания наказания в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества", - сообщил ведущий специалист суда Юлиана Мольчиц.

Она добавила, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как сообщалось, в марте 2017 года у россиянина в пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе при проведении досмотра под верхней одеждой обнаружили револьвер. В ходе дальнейшей проверки в конструктивных полостях салона автомобиля нашли также 46 патронов, картечь, обоюдоострый кинжал и книгу 1941 года издания Mein Kampf. По результатам экспертизы, патроны были признаны боевыми, револьвер - нарезным огнестрельным оружием.

За незаконное перемещение оружия и боеприпасов россиянину грозило до 10 лет лишения свободы. Издание Mein Kampf в деле не фигурировало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции