Трамп пригрозил КНДР последствиями за "плохое поведение"

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп призвал к противостоянию "угрозе Северной Кореи", пообещав, что за ее ракетные пуски будут последствия.

"Президент Дуда и я призываем все страны противостоять этой глобальной угрозе и публично показать Северной Корее, что за их очень, очень плохое поведение будут последствия", - заявил Трамп в четверг в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве.

"Мы должны противостоять угрозе Северной Кореи, так и есть - это угроза, и мы будем уверенно противостоять ей", - также отметил он.

Затем, отвечая на вопрос журналистов на эту тему, президент США заявил, что рассматривает определенные "серьезные меры", но пока не намерен их оглашать.

"Мне не нравится говорить о планах, но есть определенные и довольно серьезные меры, которые мы рассматриваем, хотя это не значит, что мы их примем, - заявил он. - Мы посмотрим, что произойдет в ближайшие недели и месяцы. То, как они себя ведут - это позор. Их поведение очень опасно, и какие-то меры необходимо принять по этому поводу".

Во вторник, 4 июля в КНДР провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). По распространенным Северной Кореей данным, ракета преодолела расстояние в 933 км, поднявшись на высоту 2,8 тыс. км.

В США полагают, что она состояла из двух ступеней. Американские специалисты пришли к выводу, что испытанная КНДР межконтинентальная баллистическая ракета - новая модель, созданная при модификации ракеты типа KN-17. Эксперты предполагают, что сначала северокорейские инженеры доставили к месту пуска уже известную США одноступенчатую KN-17, однако потом прикрепили к ней вторую ступень. Именно благодаря этому ракета пролетела в ходе испытания достаточное расстояние, чтобы считаться именно МБР.

В Минобороны РФ заявили, что баллистическая ракета не представляла опасности для России, ее полет отслеживался средствами Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости