С борта МКС в пятницу запустят пять технологических спутников Bird

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Астронавты на Международной космической станции запустят в пятницу спутники Bird, созданные при участии Ганы, Монголии, Нигерии и Бангладеш. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"7 июля запланирован запуск с борта МКС пяти технологических спутников Bird, помимо Японии в создании космических аппаратов участвовали Гана, Монголия, Нигерия и Бангладеш", - сказал собеседник агентства.

Спутники запускаются по командам с Земли. Предварительно астронавты на МКС устанавливают контейнеры со спутниками, затем платформа с контейнерами выносится через шлюзовую камеру и при помощи японского дистанционного манипулятора переведется в положение для запуска.

Ранее сообщалось, что астронавты летом этого года могут запустить с борта МКС около 50 малых спутников. На минувшей недели с борта МКС было запущено 17 таких спутников.

В конце мая астронавты запустили с борта станции 26 малых спутников.

Космические аппараты серии Bird - это малые технологические одноюнитовые кубсаты которые построены Kyushu Institute of Technology (KIT) в сотрудничестве с образовательными учреждениями других стран. Космические аппараты создавались в течение двух лет студентами высших образовательных учреждений.

Технологические спутники создаются для отработки технологий в условиях микрогравитации и открытого пространства космоса. Данный класс аппаратов активно развивается. Производителями данного класса техники обычно выступают образовательные учреждения, особенностями таких спутников является малый срок работы и полет на низкой околоземной орбите.

Теги: МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости