Постпредство РФ при ООН опровергло блокировку Москвой заявления Совбеза по КНДР

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Информация о том, что Россия заблокировала заявление Совета Безопасности ООН по северокорейскому ракетному пуску, не соответствует действительности, сообщили в Постоянном представительстве РФ при ООН.

"В связи с появившимися в западных СМИ сообщениями о том, что Россия якобы заблокировала заявление СБ ООН для прессы по северокорейскому ракетному пуску 4 июля, хотели бы дать следующий комментарий: эта информация не соответствует действительности", - заявили журналистам в российской миссии.

Там подчеркнули, что "шел обычный процесс согласования документа Совета Безопасности, который, насколько нам (РФ - ИФ) известно, никем не прерывался".

"Говорить о том, что Россия "заблокировала" принятие заявления, значило бы погрешить против истины", - отметили российские дипломаты.

В постпредстве отметили, что Москва не может согласиться с тем, что последний пуск КНДР был определен как испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Кроме того, дипломаты заявили, что некоторые члены Совета Безопасности ООН прибегают к сознательным утечкам в СМИ и, таким образом, подрывают сложившуюся годами культуру взаимодействия в Совете. В частности, речь идет о публикации агентства Reuters касательно пуска ракеты.

Ранее агентство АР со ссылкой на дипломатов из ООН написало, что Россия заблокировала одобрение заявления СБ ООН, в котором решительно осуждается баллистический пуск КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции