Украина заподозрила РФ в желании оставить военных в Белоруссии после учений

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко высказал предположение, что часть российских войск, готовящихся для участия в совместных с Белоруссией учениях "Запад-2017", может после их окончания остаться на белорусской территории.

"Не исключается, что по завершению учений часть этих войск останется на территории Республики Беларусь. При этом существует высокая вероятность, что в ходе учений будут развернуты пункты скрытого хранения вооружения, военной техники и материально-технических средств", - сказал Муженко, выступая на совместном заседании Военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук Украины.

Он отметил, что такие действия могут позволить противнику существенно сократить сроки для создания ударных группировок на западном и юго-западном стратегических направлениях, что создает прямую угрозу для безопасности Украины.

"По нашей информации, численность российских войск для участия в учениях уже сейчас увеличено с задекларированных 3 до 5 тысяч. Проведение таких масштабных российско-белорусских учений, как "Запад-2017", может расцениваться как мера по наращиванию боевого потенциала России на границах нашего государства, а также на границах Польши и прибалтийских стран", - подчеркнул Муженко.

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" запланированы на сентябрь текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции