Дипломаты РФ посетили в американской тюрьме обвиняемого в кибермошенничестве россиянина

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Вашингтоне планирует продолжать оказывать необходимое консульское содействие россиянину Юрию Мартышеву, экстрадированному из Латвии в США по обвинениям в кибермошенничестве.

"Посольство планирует и дальше оказывать необходимое консульское содействие в рамках своих полномочий", - говорится в заявлении российской дипмиссии, распространенном в пятницу.

В посольстве сообщили, что российские дипломаты посетили Мартышева, находящегося в месте предварительного заключения в городе Александрия, штат Виргиния.

"Условия содержания нормальные, двухместная камера. У задержанного имеется право на платные звонки в Россию, в ближайшее время его родственники через посольство переведут на счет тюрьмы необходимые для оплаты связи средства", - отмечается в сообщении.

В посольстве напомнили, что слушание дела Мартышева намечено на 14 июля. "Ведется подбор адвоката, поскольку предыдущий защитник вынужден был подать на самоотвод из-за конфликта интересов", - рассказали дипломаты.

По их словам, Мартышев "тяжело переживает происходящее, но надеется на беспристрастное рассмотрение его дела американским судом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции