Путин не нашел подтверждений подготовки агрессии Турции против курдов

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Россия не видит никаких приготовлений турецких военных к боевым действиям против курдов на севере Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы пока не видим никаких приготовлений к каким бы то ни было боевым действиям", - сказал он в субботу журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Комментируя слова журналиста о том, что в тех районах, в которых якобы планируют наступление турецкие силы, есть российские военные, Путин пояснил, что эти военнослужащие занимаются контролем за выполнением договоренностей по прекращению огня, и дислоцированы во многих регионах Сирии, там, где такие договоренности достигнуты.

"Но если иметь в виду те районы, о которых вы сказали (район города Африн на севере Сирии - ИФ), их там совсем (мало - ИФ), не знаю, один-два человека. Это не какие-то боевые подразделения", - сказал президент РФ.

Он также заявил, что Москва контактирует с различными курдскими формированиями в Сирии, однако, в вопросе поставок им оружия США преуспели гораздо больше.

"В целом, курдская проблема очень большая и многогранная. Мы в контакте со многими курдскими формированиями и не делаем из этого секрета", - сказал Путин.

"Но, с точки зрения боевого обеспечения их деятельности - здесь, пожалуй, наши американские коллеги гораздо впереди нас", - сказал российский лидер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции