Лукашенко призвал состоятельных белорусов возрождать свою малую родину

Белорусский президент видит источник помощи регионам страны в том, чтобы каждый стал состоятельным

Лукашенко призвал состоятельных белорусов возрождать свою малую родину
Карьерные самосвалы едут по Минску
Фото: ТАСС, Виктор Драчев

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал состоятельных белорусов возрождать свою малую родину и родные места, сообщила пресс-служба главы государства.

"Я хочу обратиться ко всем тем, кто сегодня в состоянии что-то сделать для страны, особенно к людям состоятельным, имеющим определенные возможности. Давайте в ближайшие годы, кто сколько может, кто как может, сделаем для нашей малой родины то, что может сделать каждый", - сказал Лукашенко на республиканском празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей") в субботу.

"Я уверен: если состоятельный человек, родившийся в маленькой деревушке и не забывший ее, сделает для нее хоть что-то в течение трех, может быть, пяти лет, наша страна будет прекрасна, она будет цветущей", - подчеркнул президент.

"Поэтому мой призыв сегодня с моей малой родины (деревня Александрия - малая родина Лукашенко - ИФ) ко всем тем, кто не забыл свою малую родину: давайте для нее сделаем максимум, давайте, став состоятельными людьми (те, кто способны), сделаем для этих деревенек, речушек, для маленьких городков и поселков то, что мы можем сделать", - добавил Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что "куда бы ни вели людей пути и куда бы ни уносили реки, есть понятия истоков и родных берегов". "Это места, где они по-настоящему дома, где действительно можно отказаться от суеты и где время течет по-другому", - отметил он.

"У каждого из нас частичка души живет на малой родине. Наши земли славны своими местечками, которые никогда не были местечковыми или провинциальными. Наши села и городки, наша столица, рожденная из такого же городка, - они дали многое и многим. Минщина, Витебщина, Гродненщина, Гомельщина, Брестчина. Или вот Могилевщина. Каждый из нас слышит голос своей малой родины, единственного настоящего места на Земле", - отметил президент.

Лукашенко заметил, что, возможно, некоторым порой хочется куда-то уехать, где-то побывать. "Но я объехал весь мир за годы своего президентства, был в прекрасных местах. И я вам искренне, от души говорю: красивее вот этих мест, где твои корни и истоки, нет нигде. Я этого не встречал", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции