Советник Трампа положительно отозвался о договоренности прекратить огонь в Сирии

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Важным шагом к разгрому террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) назвал советник по национальной безопасности американского президента Герберт Макмастер договоренность о прекращении огня в юго-западе Сирии.

"США остаются приведенными разгрому ИГИЛ, что поможет прекращению конфликта в Сирии... Это соглашение (о прекращении огня - ИФ) является важным шагом в направлении реализации этой совместной цели", - говорится в распространенном заявлении советника Дональда Трампа.

По его словам, Вашингтон "воодушевлен прогрессом при заключении соглашения", которое является "приоритетным" для Соединенных Штатов соглашением, достигнутым между США, Россией и Иорданией по зоне деэскалации.

Соглашение должно вступить с силу в воскресенье в полдень по времени Дамаска (совпадает с московским).

Договоренность о прекращении огня в зоне деэскалации на юго-западе Сирии была достигнута в ходе встречи между президентами РФ и США Владимиром Путины и Д.Трампом в ходе встречи на полях саммита "двадцатки" в Гамбурге.

Вместе с тем, как сказал Г.Макмастер, в ходе встречи "не были решены какие-то проблемы" в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

"Никакие проблемы не были решены. Никто не надеялся на то, что на встрече их можно будет решить. Вместе с тем, встреча стала началом диалога по серьезным проблемам, и мы начинаем работать над их решением вместе", - приводит Белый дом заявление советникам президента.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции