Россия на ПА ОБСЕ заявила о дискриминации российских журналистов в ряде стран

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Российская делегации на Парламентской ассамблее ОБСЕ предлагает пересмотреть мандат представителя организации по вопросам свободы СМИ.

"Мы считаем, что мандат представителя ОБСЕ (по вопросам свободы СМИ - ИФ) нуждается в пересмотре и должен быть приведен в соответствие с нынешними реалиями", - заявил представитель российской делегации Николай Журавлев на пленарном заседании.

По его словам, "объектом санкционных мер становятся российские СМИ". "Представители высших эшелонов власти некоторых стран не пытаются скрыть такой дискриминационный подход", - добавил Журавлев.

В данной связи представитель российской делегации напомнил о запрете работы ряду журналистов в сопредельных странах, в частности в странах Балтии.

"Россия со своей стороны остается на позициях максимальной открытости, - сказал Журавлев. - Мы стараемся придерживаться правового баланса свободы слова и ответственности за достоверность фактов".

В свою очередь представитель Литвы в ответ на выступление Журавлева заявил, что "следует отличать работу СМИ от работы пропаганды".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости