Сирийская оппозиция назвала договоренности саммита G20 шагом к женевским переговорам

Режим прекращения огня на юго-западе Сирии положительно повлияет на ситуацию в стране в целом

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Достигнутое президентами РФ и США на саммите G20 соглашение о режиме прекращения огня в ряде юго-западных провинций Сирии окажет положительное влияние на ситуацию и в других регионах страны, а также активизирует женевские переговоры, считает лидер "московской" платформы сирийской оппозиции Кадри Джамиль.

"Достигнутое соглашение - это очень важный и положительный шаг. Он сыграет значительную роль в политическом урегулировании сирийского конфликта. Хочу напомнить, что на юге страны, в районе Дераа, в последние месяцы сложилась очень сложная ситуация (...), поэтому взаимопонимание, к которому пришли два президента (РФ и США - ИФ), положительным образом отразится на ситуации и в других частях Сирии, а также будет способствовать активизации женевских переговоров", - заявил Джамиль в интервью, опубликованном в понедельник в газете "Известия".

Он также отметил, что ожидает положительных результатов от возобновляемых 10 июля в Женеве переговоров по урегулированию сирийского кризиса.

"В преддверии этого раунда в Женеве прошли консультации между представителями трех оппозиционных платформ: "эр-риядской", "каирской" и "московской" (...). Хотя между ними сохраняются разногласия по некоторым вопросам, сам диалог был очень плодотворным. Все представители оппозиции, наконец, пришли к выводу, что необходимо встретиться и провести переговоры за одним столом", - подчеркнул лидер "московской" платформы.

По его словам, в итоге сирийские оппозиционные силы условились сформировать одну делегацию для участия в женевских переговорах.

"Наш подход заключается в том, чтобы наладить координацию между всеми платформами оппозиции и учесть их подходы к сирийскому урегулированию, в том числе в рамках женевского процесса", - сообщил Джамиль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал