Трамп попросил иммунитет от гражданского иска о сексуальных домогательствах

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп попросил суд прекратить рассмотрение иска бывшей участницы реалити-шоу "Кандидат" (The Apprentice), американки Саммер Зервос, в котором она обвиняет Трампа в сексуальных домогательствах. Об этом пишет издание The International Business Times.

В октябре 2016 года Зервос публично заявила о сексуальных домогательствах со стороны Трампа в 2007 году в номере отеля Beverly Hills. Она утверждала, что Трамп заманил ее в гостиничный номер после ужина. Миллиардер все отрицал. Его юристы заявили, что эти обвинения не что иное, как частный случай "охоты на ведьм", чтобы дискредитировать президента или создать помехи его работе на посту главы государства.

Адвокат Трампа Марк Касовиц подал ходатайство в Верховный суд Нью-Йорка.

"Госпожа Зервос и ее адвокат открыто признали - даже бравировали - что их истинная мотивация в том, чтобы использовать эту акцию в политических целях в качестве предлога для начала широкого обсуждения, которое, как они надеялись, могло быть использовано в слушаниях по импичменту. А также чтобы отвлечь внимание от повестки дня президента", - говорится ходатайстве Касовица, поданном судье Дженнифер Шектер.

Адвокат Трампа утверждает, что президент США защищен иммунитетом от исков на время президентства.

Между тем в 1997 году Верховный суд США постановил, что президент не может обладать иммунитетом от гражданских исков, даже будучи действующим главой государства. Такое решение было принято на фоне скандала Белого дома с участием тогдашнего президента США Билла Клинтона и бывшей сотрудницы администрации штата Арканзас Полы Джонс. Она обвиняла Клинтона в том, что в 1991 году он - тогда еще губернатор Арканзаса - домогался ее.

По мнению защиты Трампа, кейс 97-го года не вносит ясности и непонятно, может ли президент США быть ответчиком по гражданскому иску в судах штата, поскольку в случае с Клинтоном его дело рассматривалось на федеральном уровне.

В свою очередь, юристы Зервос утверждают, что Трамп не может обладать иммунитетом, поскольку то, в чем его обвиняют, произошло до того, как он стал президентом.

Женщина также подала иск о диффамации на сумму $3 тыс. Истица обвиняет Трампа в том, что, отвергая обвинения и называя лгуньей, он нанес ущерб ее репутации.

Это не единственный скандал с Трампом на эту тему.

Другие секс-скандалы с Трампом

Во время президентской гонки The Washington Post обнародовала запись 2005 года на которой Дональд Трамп скабрезно высказался о женщинах в частной беседе с одним из ведущих американского телеканала NBC Билли Бушем. Этот ролик был записан во время съемок телепрограммы Access Hollywood. Поднявшийся скандал чуть было не стоил миллиардеру президентского кресла. Трамп принес публичные извинения, заявив, что сожалеет о том, что говорил.

Однако позднее ряд американских СМИ распространил серию рассказов различных женщин, которые якобы подверглись приставаниям со стороны миллиардера.

Выступая в октябре в штате Пенсильвания, Трамп обещал подать в суд на каждую из женщин, которые необоснованно и лживо обвинили его в домогательствах.

"Все эти женщины лгут, все, что они сказали - сплошная ложь, призванная нанести вред моей кампании. То, что они рассказали, никогда не происходило. По завершении выборов они будут привлечены к ответственности", - сказал тогда Трамп.

В этом же месяце он дал интервью телеканалу Fox News, где заявил, что не намерен извиняться перед женщинами за то, чего он никогда не совершал. "Нельзя извиняться за то, чего никогда не было", - сказал он в интервью телеканалу Fox News, добавив, что, в принципе, "извиниться было бы легко".

Во время выступления в городе Гринсборо в штате Северная Каролина, он отметил, что женщины, которые заявляют о том, что много лет назад он якобы их домогался, делают это "ради минутной славы или ради денег". "Я никогда не видел этих женщин", - сказал миллиардер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции