Конгрессмен Шифф сообщил о шансах на принятие санкций против Ирана и России

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Законопроект о санкциях против Ирана и РФ может быть принят "подавляющим большинством", считает лидер демократов в комитете по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф.

"Мы готовы, я думаю, на двухпартийной основе принять сенатский законопроект подавляющим большинством. У меня нет сомнений, что если он будет завтра выставлен на голосование, он будет принят подавляющим большинством", - сказал он журналистам во вторник.

Ранее директор администрации США по законодательству Марк Шорт заявил, что рассматриваемый в Конгрессе законопроект, предусматривающий санкции в отношении Ирана и России, не позволит администрации США быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства.

"Мы обеспокоены тем, что законопроект устанавливает необычный прецедент, когда полномочия в сфере внешней политики делегируются 535 членам конгресса, при этом в нем нет исключений, связанных с национальной безопасностью, которые в прошлом всегда присутствовали в санкционных законопроектах", - сказал он журналистам в понедельник. Текст его ответов на вопросы распространила пресс-служба Белого дома.

По словам чиновника, законопроект представляет собой "дипломатический вызов" для администрации США, так как не позволит Вашингтону в случае принятия "быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства".

Вместе с тем, как подчеркнул Шорт, "мы поддерживаем санкции в отношении России и Ирана (предусмотренные) в законопроекте". По его словам, "администрация полностью поддерживает эти санкции". "Имейте в виду, что изначально этот законопроект был об Иране, к нему впоследствии приняли поправку о санкциях в отношении России", - отметил чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции