Россия выскажет отношение к американскому проекту резолюции Совбеза ООН по КНДР после его экспертного изучения

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Россия не будет комментировать содержание американского проекта резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР до его официального представления членам Совета, заявил пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

"О своем отношении к этому проекту Россия сможет сказать только после его официального распространения в Совете Безопасности и глубокого экспертного изучения", - сказал он журналистам, комментируя появившиеся в СМИ сообщения об американском проекте новой санкционной резолюции СБ ООН по КНДР.

В постпредстве России при ООН заявили, что США официально не распространяли проект резолюции Совбеза ООН по КНДР среди членов Совета.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах сообщили, что Москва и Пекин не поддержат на голосовании в СБ ООН новый пакет санкций против КНДР, которую обвиняют в очередных ракетных испытаниях.

"Москва уже определилась с подходом по этому вопросу - она выступает против дополнительных санкционных мер", - отметил источник издания в российских дипломатических кругах.

Как сообщил изданию источник в российских дипломатических кругах, РФ и КНР вновь предлагают свой план урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Новый этап дипломатической активности вокруг Корейского полуострова связан с очередным ракетным пуском, произведенным Северной Кореей 4 июля. Как сообщали западные СМИ, в ответ на это США подготовили проект резолюции, который передали странам - членам Совбеза ООН в минувшую среду.

Предлагаемые ограничения включают эмбарго на энергопоставки Пхеньяну и запрет на работу северокорейских рабочих за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции