Экс-поспред Швейцарии в ОБСЕ Гремингер возглавит организацию

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во вторник договорились о кандидатуре нового генерального секретаря организации, сообщает DW.

"Как сообщил (действующий председатель ОБСЕ Себастьян - ИФ) Курц, во время встречи в Мауэрбахе члены ОБСЕ решили, что следующим генеральным секретарем организации станет бывший постоянный представитель Швейцарии в ОБСЕ Томас Гремингер", - говорится в сообщении.

Кроме должности генсека членам ОБСЕ удалось также согласовать кандидатов на ряд других руководящих должностей в организации, которые оставались вакантными. Так, на должность главы Бюро демократических институтов и прав человека согласована кандидатура бывшего министра иностранных дел Исландии Ингеборг Солрун Гисладоттир, на пост верховного комиссара по делам национальных меньшинств - экс-генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, а на должность представителя по вопросам свободы СМИ - бывший министр по европейским вопросам во французском правительстве Арлем Дезир.

"Мы должны бороться с огромной потерей доверия в ОБСЕ", - подчеркнул Курц, добавив, что в первую очередь организация нуждается в сильном лидерстве.

"Это было большим вызовом в течение последних нескольких месяцев или, я бы даже сказал, лет", - отметил глава ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции