Лавров назвал дикостью обвинения в адрес Трампа-младшего из-за встречи с Весельницкой

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не знал о контактах сына президента США Дональда Трампа с российским адвокатом.

"Я с изумлением узнал о том, что российский адвокат - женщина и сын Трампа обвиняются в том, что они общались. Для меня это дикость. Когда любой человек общается с адвокатом, какая здесь может быть проблема?" - сказал Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом.

"Я не знаю об этом факте", - отметил Лавров, подчеркнув, что узнал об этом из СМИ.

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация, согласно которой в июне прошлого года Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы "имеет связи в Кремле" и которая располагала информацией о кандидате в президенты США 2016 года экс-госсекретаре Хиллари Клинтон. На встрече также присутствовали глава предвыборного штаба Пол Манафорт и зять будущего президента США Джаред Кушнер - нынешний советник президента.

Представители Трампа-младшего, а также Кушнера подтвердили факт встречи. Они отметили, что на ней обсуждались вопросы программы усыновления и никак не затрагивалась тема выборов.

Весельницкая ранее рассказала в интервью телеканалу CBS, что у нее никогда не было сведений, дискредитирующих Клинтон. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не знакомы с Весельницкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции