Установлены подозреваемые в убийстве российского туриста в Абхазии

Во вторник двое преступников напали на отдыхающих из Москвы в устье реки Аапста, один из туристов погиб

Установлены подозреваемые в убийстве российского туриста в Абхазии
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Абхазии, расследующие нападение на российских туристов и убийство одного из них, проводят проверку в отношении 20 человек, сообщает в четверг пресс-служба МВД Абхазии.

"В результате проводимых следственно-оперативных мероприятий установлены подозреваемые в совершении данного преступления, однако в интересах следствия их данные пока не разглашаются", - говорится в сообщении.

Во вторник двое преступников в масках, вооружённые огнестрельным и холодным оружием, совершили в устье реки Аапста нападение на группу отдыхающих из Москвы. Кабанов, получивший несколько ножевых ранений в грудную клетку, позже скончался в больнице. По данным Генпрокуратуры Абхазии, нападавшие похитили супругу мужчины, их детей и еще одну женщину находившуюся с ними. Позже похищенные были освобождены.

МВД республики пообещало денежное вознаграждение в миллион рублей за информацию о преступниках, которая бы способствовала их поимке. Семье погибшего правительство республики выплатило компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Для координирования хода расследования данного уголовного дела создан оперативный штаб в составе руководителей министерства внутренних дел и службы государственной безопасности под председательством генерального прокурора республики.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости