Лавров исключил возможность вмешательства Москвы в выборы в Германии

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Москва отрицает свое вмешательство в выборы в Германии , заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нам, конечно, лестно, что нас преподносят как страну , которая вершит судьбы мира и в США, и в Германии",- сказал он, отвечая на вопрос о якобы российском вмешательстве в выборы в Германии.

"Если бы это было так, то вокруг нас все наши бывшие республики были бы далеко не так настроены по отношению к Москве , как это происходит, не было бы и украинского кризиса, проблем с Приднестровским урегулированием. Россия посадила бы везде , где хочет, своих людей , если мы такие мощные", - отметил российский министр, выступая с лекцией в фонде имени Кербера.

Лавров подчеркнул, что в случае с США за все время не было предоставлено доказательств вмешательства РФ в выборы в этой стране.

"Я считаю, что это очень разрушительный подход к такому смакованию утечек, фальшивок. Если брать Америку , то за восемь месяцев разбирательств , которые там идут не было предъявлено ни единого факта . Только то, что кто-то из команды нового президента когда-то с кем-то встречался, не то с журналистом, бизнесменом , адвокатом . Я не могу представить , что серьезные, взрослые люди этим занимаются с такой ожесточенностью", - отметил он.

"Вынужден был ответить немного больше, чем простое слово "нет", - пояснил министр, окончательно отрицательно ответив на вопрос о вмешательстве РФ в выборы в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости