В Абхазии задержан подозреваемый в нападении на российских туристов

Личность задержанного пока не называется

В Абхазии задержан подозреваемый в нападении на российских туристов
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Абхазии задержали одного из подозреваемых в совершении разбойного нападения на российских туристов и убийстве одного из них в Гудаутском районе республики, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

"12 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, органами предварительного следствия задержан подозреваемый в совершении убийства, разбойного нападения, имевшего место 11 июля 2017 г. в с. Приморское Гудаутского района", - говорится в сообщении.

Личность задержанного не называется.

"Проводятся мероприятия по сбору доказательств причастности подозреваемого к совершению преступления", - отмечается в сообщении пресс-службы надзорного ведомства республики.

Ранее пресс-служба МВД Абхазии сообщила, что правоохранительные органы в рамках расследования нападения на российских туристов и убийства одного из них проводят проверку в отношении 20 человек с криминальным прошлым.

"В результате проводимых следственно-оперативных мероприятий установлены подозреваемые в совершении данного преступления, однако в интересах следствия их данные пока не разглашаются", - говорится в сообщении.

11 июля в Гудаутском районе Абхазии вооружённые ножом и огнестрельным оружием грабители напали на группу туристов из России - две семейные пары с детьми. Во время стычки от ножевых ранений в грудь погиб гражданин России Андрей Кабанов. Женщины и дети были захвачены, но позже освобождены.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции