Стороны вновь заявили о нарушении "режима тишины" в Донбассе

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Украинские военные четыре раза за прошедшие сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили "Интерфаксу" в Народной милиции ЛНР.

"За сутки украинские военные четыре раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм", - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства ЛНР обстрелам с украинской стороны подверглись районы населённых пунктов Калиновка, Донецкий, Сокольники, и район памятника князю Игорю близ Станицы Луганской.

"Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", - отмечается в сообщении.

В свою очередь пресс-центр силовой операции сообщает в фейсбуке, что ополченцы за минувшие сутки 29 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, два военнослужащих ранены.

"С 9 и до 10 вечера, наши опорные пункты вблизи Марьинки, обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и минометов. Вследствие этих огневых провокаций двое украинских военных получили осколочные ранения", - говорится в сообщении.

Из гранатометов, пулеметов ополченцы стреляли огонь по Водяному, Павлополю, Широкино, Гнутово.

Вблизи Авдеевки - на донецком направлении, ополченцы со стороны Спартака, Ясиноватой, Минерального пять раз открывали огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На луганском направлении обстреливались Станица Луганская, Новоалександровка и Новотошковское.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал