Украинский депутат ранен в Донбассе

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Народный депутат фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей ранен под Авдеевкой Донецкой области в пятницу, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Ранение не тяжелое. По информации Донецкой облпрокуратуры, народный депутат Евгений Дейдей получил осколочное ранение. Сейчас его доставят в Красноармейский военный госпиталь. Событие произошло в районе Авдеевской промзоны", - написала она в фейсбуке.

В свою очередь пресс-служба полка полиции особого назначения "Киев" сообщает, что Дейдей получил осколочное ранение от снаряда 82 калибра в ногу. В данный момент он находится в больнице.

"По предварительной информации, осколок попал в бедро. Сейчас Дейдей находится в больнице, где получает необходимую помощь. По словам врачей, операция прошла успешно. Жизненно-важные органы не задеты. Его состояние стабильно", - говорится в сообщении, обнародованном на странице полка в фейсбуке в пятницу вечером.

11 июля Верховная Рада отказалась снять неприкосновенность с Дейдея по представлению генпрокурора.

Депутату инкриминируется часть 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение"). Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Генпрокурор намеревается внести новое представление в Раду.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости