В Тбилиси удивились введенным РФ ограничениям на полеты Georgian Airways в Москву

Ранее Министерство транспорта РФ заявило, что ограничило полеты "Грузинских авиалиний"

В Тбилиси удивились введенным РФ ограничениям на полеты Georgian Airways в Москву
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Руководитель Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония заявил, что для него было неожиданностью решение Минтранса РФ ограничить авиакомпании Georgian Airways количество частот на осуществление рейсов между Тбилиси и Москвой.

"Признаться, и для меня было полной неожиданностью данное решение российской стороны", - заявил он в субботу в эфире телеканала "Рустави 2", комментируя факт упразднения российским авиационным ведомством четырех рейсов в неделю на маршруте Тбилиси-Москва-Тбилиси, на котором оперирует грузинская компания.

По его словам, грузинская сторона в принципе должна сделать определенные шаги для урегулирования возникшей проблемы. "Необходимо до конца прояснить, как и почему это произошло", - сказал Джалагония.

Отвечая на вопрос, кто конкретно должен заняться этим, глава агентства заявил, что проблема "естественно, должна решаться на уровне Минэкономразвития Грузии".

Ранее в интервью "Рустави 2" и генеральный директор авиакомпании Georgian airways Гиви Давиташвили заявил, что ждет адекватных мер со стороны властей Грузии. "Создалась ситуация, когда российские авиакомпании по-прежнему выполняют 21 рейс в неделю на линии Москва-Тбилиси, а нам оставили 17 частот, при этом, без всякого предварительного предупреждения", - сказал он телеканалу.

Руководитель Georgian airways считает, что "Грузия должна принять адекватные меры, ограничив частоты российских авиакомпаний до тех пор, пока авиавласти РФ не восстановят частоты грузинской авиакомпании".

Как говорилось в опубликованном в субботу специальном заявлении Georgian airways, в настоящее время российские авиакомпании в направлении Грузии выполняют до 60 рейсов в неделю, тогда как Georgian Airways, единственная грузинская авиакомпания, осуществляющая полеты в РФ, - только до 20 рейсов.

Авиакомпания обвиняет в произошедшем конкурентов и просит Минэкономразвития Грузии (в которое входит Агентство гражданской авиации, как юридическое лицо публичного права) отреагировать на это. "Мы просим министерство экономики и устойчивого развития незамедлительно принять соответствующие меры", - сказано в заявлении Georgian Airways.

Министерство транспорта РФ ранее в субботу заявило, что ограничило полеты "Грузинских авиалиний" из-за отсутствия разрешения со стороны Грузии на выполнение рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" из подмосковного Жуковского в Тбилиси.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости