CNN назвал имя еще одного участника встречи Трампа-младшего и юриста из РФ

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Восьмым человеком на встрече сына американского президента Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой был Ике Кавеладзе, сообщил во вторник телеканала CNN. По данным телеканала, присутствие Кавеладзе на этой встрече подтвердил Скотт Балбер, адвокат российского бизнесмена Араза Агаларова и его сына Эмина.

По словам Балбера, Кавеладзе работает на компанию Агаларовых и присутствовал на встрече как их представитель. Об этом его, как сообщается, попросил сам Агаларов.

Кроме того, Балбер сообщил, что во вторник с ним связывался спецпрокурор по расследованию "российского вмешательства" Роберт Мюллер. По словам Балбера, речь шла об идентификации того человека, который на этой встрече присутствовал от имени Агаларовых.

Как сообщил Балбер, Кавеладзе занимает руководящий пост в компании, принадлежащей семейству Агаларовых, и представляет их интересы в США. Кавеладзе - американский гражданин, он уже много лет живет в этой стране, сообщил Балбер.

По словам Балбера, Кавеладзе полагал, что возьмет на себя роль переводчика во время этой встречи, однако прибыв, обнаружил, что Весельницкая взяла с собой собственного переводчика, бывшего сотрудника Госдепа Анатолия Самочернова. Сам Самочернов отказался от комментариев, сославшись на соглашение о неразглашении, которое он подписал как профессиональный переводчик.

Балбер добавил, что полагает, что теперь список присутствовавших на этой встрече полностью известен.

В американских СМИ ранее в этом месяце появилась информация, что в июне прошлого года Дональд Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с российским адвокатом Весельницкой, которая якобы "имеет связи в Кремле" и которая располагала информацией о кандидате в президенты США экс-госсекретаре Хиллари Клинтон.

Подобные данные вызвали возмущение у оппонентов президента США, полагающих, что встреча может свидетельствовать о сговоре предвыборного штаба Трампа с РФ.

Сам Трамп-младший заявил, что на встрече не узнал ничего интересного о Клинтон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции