Саакян сохранил пост президента Нагорного Карабаха на переходный период

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Президентом непризнанного Нагорного Карабаха на трехлетний переходный период избран действующий глава самопровозглашенной республики Бако Саакян, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Выборы проведены в рамках перехода непризнанной НКР к президентской форме правления, они состоялись на специальном заседании парламента в среду.

На пост президента была выдвинута также кандидатура руководителя оппозиционной парламентской фракции "Движение-88", бывшего мэра Степанакерта Эдуарда Агабекяна. В парламенте НКР пять фракций, три из которых поддержали кандидатуру Саакяна. Оппозиционная фракция "Возрождение" проголосовала против него.

На заседании присутствовали 32 из 33 депутатов. Кандидатуру Саакяна поддержали 28 из них, Агабекяна - четыре депутата.

Ранее пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян сообщил "Интерфаксу", что новая Конституция, которая предполагает переход от парламентско-президентской к президентской форме правления, устанавливает переходный период на 2017-2020 годы. "После переходного этапа в 2020 году будут проведены президентские и парламентские выборы", - отметил он.

В минувший понедельник пресс-секретарь азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев заявил, что в Баку считают нарушением Конституции Азербайджана проведение выборов президента в непризнанной НКР. Он отметил, что все предыдущие выборы в самопровозглашенной республике не были признаны международным сообществом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости