ЛНР назвала заказчиком теракта в Луганске командира украинского спецназа

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Министерство государственной безопасности (МГБ) самопровозглашенной Луганской народной республики сообщило в среду, что задержанный сотрудниками министерства украинский диверсант опознал заказчика готовившегося теракта в Луганске.

"В ходе проведения оперативных мероприятий украинский диверсант опознал заказчика теракта с позывным "Николай". Им является начальник отдела разведки восьмого полка специального назначения Сил специальных операций Вооруженных сил Украины Павел Балов, разыскиваемый Министерством госбезопасности ЛНР за причастность к террористической деятельности на территории республики", - сообщили в МГБ ЛНР.

В ведомстве отметили, что задержанный по подозрению в подготовке терактов в ЛНР Руслан Донич дал признательные показания.

"Он сообщил, что был завербован спецслужбами Украины и по их заданию направлен в город Луганск. Здесь он должен был ликвидировать иностранных лиц, путем закладки самодельного взрывного устройства в ресторанном комплексе "Дружба", а именно в сауне "Камелот"", - напомнили в министерстве.

В пресс-службе МГБ ЛНР "Интерфаксу" сообщили, что Донич хранил взрывчатку в одном из заброшенных домов Луганска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции