У парламента Молдавии произошли столкновения между полицией и протестующими

Среди протестующих есть задержанные и пострадавшие

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В среду вечером у здания парламента Молдавии произошли столкновения между полицией и участниками акции протеста против принятия закона о смешанной избирательной системе. Как передает корреспондент "Интерфакса", к зданию парламента стали стягиваться сторонники оппозиционных партий, которых призвали к участию в намеченной на четверг акции протеста. Сотни полицейских выстроили кордон вкруг здания парламента, оттеснив протестующих на проезжую часть.

Вице-председатель оппозиционной "Нашей партии" Дмитрий Чубашенко сообщил "Интерфаксу", что полицейские пытались спровоцировать применение силы по отношению к протестующим, а также пустили в ход водометы, оттеснив протестующих ближе к проезжей части. По его словам, полиция, таким образом, пытается увеличить пространство между зданием парламента и протестующими. В непосредственной близости к зданию парламента, ночью устанавливают сцену для того, чтобы сторонники власти провели в четверг митинг в поддержку перехода к смешанной избирательной системе. По словам Чубашенко, среди протестующих есть задержанные и пострадавшие.

"Наша партия" распространила в социальных сетях и по электронной почте обращение с призывом уже в среду вечером выйти на протест, который был намечен на четверг.

"Сейчас, в эти минуты, 19 июля, у парламента проходит акция протеста "Нашей Партии" против сговора Плахотнюка и Додона, против изменения избирательной системы. Участники акции протеста готовы остаться на митинге на всю ночь, так как полиция дает понять, что завтра не пустит протестующих в квартал, где расположено здание парламента", - отмечается в сообщении.

Как уже сообщал "Интерфакс", в среду Постоянное бюро парламента Молдавии приняло решение включить в повестку дня парламента принятие во втором чтении проекта закона о переходе к смешанной избирательной системе. Этот закон предполагается принять в ближайшие дни, до конца этой недели. Оппозиция выступает категорически против этого законопроекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее