Большой десантный корабль "Николай Фильченков" вошел в Средиземноморье

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России "Николай Фильченков", направляющийся в Сирию, в четверг проследовал через Черноморские проливы в акваторию Средиземного моря, сообщают местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

По утверждению стамбульских сайтов, корабль Черноморского флота идет в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России на Средиземном море. Это уже седьмой поход корабля в Сирию в нынешнем году. При этом отмечается, что, судя по осадке корабля, он шел не сильно нагруженным. Согласно наблюдениям стамбульских сайтов, 16 июля с грузом в Сирию через Черноморские проливы прошло вспомогательное транспортное судно ВМФ России "Кызыл-60". 10 июля в свой шестой поход в Сирию через Черноморские проливы также последовал БДК Черноморского флота "Цезарь Куников", а 6 июля - вспомогательное судно "Двиница-50".

По сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России участвуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе "Хмеймим" под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами, в том числе с так называемым "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции